首页 > 保险指南 >  投保前是否一定要去体检呢?

投保前是否一定要去体检呢?

2019-08-08 2706 分享到:

提问:投保前是否一定要去体检呢?

答案:不一定

一、如何判断是否需要体检:

1、什么情况下不用体检

近些年,国民的健康意识都有显著的提高。但是不得不说,体检的普及率还是有待提高的。除了每年公司定期的员工体检外,还是有很多朋友没有体检的习惯和意识。

有见过“0体检记录最长的一位,竟然长达10年。因为他平时注意饮食,也没感觉过不舒服,所以就不存在故意隐瞒病情。只要符合健康告知的内容,不用体检就能正常投保!

投保前是否一定要去体检呢?

2、什么情况下需要体检

大致分为以下4种情况:

1)有过既往病史

对于曾经患过的病,无法确认的情况

2)超过免体检保额

每款产品都有免体检上限,如果购买额度超过上限就需要体检

3)潜在风险较大

年龄较大、吸烟、超重,或其他保险公司认为存在潜在风险的客户

4)随机抽查

这就比较随机了,一般是 3% 左右的新保单

3 、保险公司体检后的4大常见结果

1)正常承保:表示身体健康情况符合要求,正常通过

2)加费承保:表示可以投保,但是需要增加些费用,但是相关的疾病同样有保障

3)责任承保:对部分疾病不保障,除此之外的疾病依然有保障

4)拒绝承保:有钱也买不了

投保前是否一定要去体检呢?

二、身体有明显的症状、体征,建议先体检,再买保险

咱们在投保之前发现身体有明显的症状、体征。对于这种情况,有些人担心自己去医院检查有相关的医疗记录了,买保险可能遇到麻烦,所以就想等到买了保险以后再去检查。

对于这样的做法,是不赞同的,因为这样做有几个弊端:

1、可能延误治疗:身体有明显的症状、体征了,就应该先去找医生检查,不然的话可能会延误治疗。

2、在等待期检查出疾病:对于医疗险、重疾险等保险产品,一般都是有等待期的,等待期可能是30天、60天、90天、180天等等。就算买了保险再去检查,但是如果在保险等待期被检查、确诊出疾病了,可能保险也是不赔的,还可能造成配置其他保险的时候遇阻,这就不划算了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

汪燕芳

浙江杭州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
潘** 2019-11-27

投保了太平财险,在绍兴出险了需要理赔报案咨询:投保了太平财险,在绍兴出险了需要理赔报案

要的,全国可以通赔的。欢迎加微备注咨询  2019-12-01
孙** 2019-11-21

咨询:中信保诚「世家金尊」年金保险计划(分红型)​咨询:中信保诚「世家金尊」年金保险计划(分红型)

您好,欢迎加微备注对你的情况详细了解进行合理设计  2019-12-01
张** 2019-11-21

买的招商信用卡中心推荐的短期意外险中美联泰大都会保险,邮寄给我的短期意外险合同是一年为什么一年半了还在扣费。如果去退保会有什么损失

您好,各家保险公司都有短期意外险可以买,有的公司可以点默认连续投保,如果不继续投保可以自行取消  2019-12-01

更多 保险方案

泰康惠健康

最高保额:500000 年缴:11950.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 31岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

泰康百分百D

刚跟一位客户签了泰康健康百分百D款重疾险,这位客户是老客户转介绍的。也是因为这位客户的保险意识比较强,认识保险的重要性,逐...

保费: 5240.00元 2019-04-11

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

140892个用户完善保障计划

140892个用户完善保障计划