沃保网

首页 > 保险指南 > 现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

2020-07-10 分享到:

在说这个问题之前,先来了解一下何谓现金价值:

1、保费的设定分自然保费和均衡保费二种。

自然保费:

就是随着年龄增长而增加。假设一个30岁第一年交1元,人没了赔1万块钱,第二年31岁交2块钱,人没了也是赔1万块钱,以此类推。那这1万元从哪里来呢?就是向这1万个人收一块钱的保费就够可以了,这也就是“保险的大数法则”。当然这里我们就不考虑利润、佣金、税金以及其他的经营成本了,权当做雷锋了。 随着年龄越大,每年交的保费越贵,于是出现了一个很大的问题,年轻时大家交得起,年老时交不起了,而那个恰恰更需要保险的时候?

均衡费率:

简单讲就是从30岁到90岁的60年间,每年交的保费都是一样的,比如同样人没了赔一万块钱,由原来的一块钱变成三十块钱,第1年多交了29元,第2年多交了28元,以此类推,这些多交的钱会存在公司,由此产生了现金价值。

现金价值是什么?怎样让年金保单的现金价值效用最大?

2、现金价值作用:

及时中止:

如果客户中途退保,我们就把这些现金价值退还给客户。

自动垫交:

如果客户未能及时付费,让保单利益不受损失,只要将保费+利息还清,不需要申请复效,不受健康因素影响,但前提是保单的现金价值足够支付当期的保费。

减额付清:

如果客户想要保单继续留着,保费不付了,那就可以用当时的现金价值能一次性购买多少保额,作减低保额处理。比如说,30岁投保时保额10万,缴费20年,他交了10年以后不交了,那时的现金价值可以一次性购买到5万保额,从10万减低到5万,以后不需要再缴费的过程。

保单贷款:

如果客户暂时资金短缺需要融资,那保单的现金价值80%额度申请贷款,不需要任何担保手续,简单快捷方便,最长期限半年。

3、现金价值融资功能:

解决暂时现金流问题,手续简单方便,不需要任何担保和抵押,不影响保单的利益;

资金再利用,换句话说就是“把死钱变成活钱”盘活这笔存量资产,如果投资收益远远大于贷款利息,那就有可能达成多赢的局面,既通过年金险锁定部分资产,又能让这笔钱“安全稳定长期”的帐户里确保资产得到了保全,以达到传承给子女目的。

在此说明一下,只要有现金价值的保单均有贷款功能,本文只要针对的是年金保单,仅仅一家之言,供参考!!!

世事无常但你有选项,生命无常但人间值得。​​​​

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

汪燕芳

浙江 杭州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李文武 2019-11-16

咨询:中信保诚「世家金尊」年金保险计划(分红型)

您好,欢迎加微备注咨询进行详细了解你的情况给出合理搭配意见  2019-12-01
夏莉 2019-11-17

咨询:中韩禧盈财富两全保险(分红型)

您好,欢迎加微备注了解的情况进行合理搭配分析  2019-12-01
李海彬 2019-11-19

已投保中美大都会的产品,咨询退保事宜,退保电话多少?

你好,纸质合同后面有中美大都会的热线信息的或咨询你身边的代理人或客服热线  2019-12-01
张建芳 2019-11-21

买的招商信用卡中心推荐的短期意外险

您好,各家保险公司都有短期意外险可以买,有的公司可以点默认连续投保,如果不继续投保可以自行取消  2019-12-01
孙 2019-11-21

咨询:中信保诚「世家金尊」年金保险计划(分红型)​

您好,欢迎加微备注对你的情况详细了解进行合理设计  2019-12-01
潘意娜 2019-11-27

投保了太平财险,在绍兴出险了需要理赔报案

要的,全国可以通赔的。欢迎加微备注咨询  2019-12-01
王先生 2019-11-13

查找泰康唐滔业务员,之前在那那办理过一份保险,想找他咨询一下

您好,我是泰康人寿客户经理。有什么保险问题可以直接问我帮你解答  2019-11-16
李先生 2019-11-13

想查询台州的泛华保险公司电话

您好,泛华客服热线上百度查询  2019-11-16
周艳君 2019-11-14

想咨询下我交的合众喜洋洋年金保险

您好,拨打合众客服热线咨询  2019-11-16
朱敏莎 2019-11-14

投保了平安保险产品想办理退保,一般需要支付多少手续费?

您好,需要看您这份在不在犹豫期内。犹豫期内全额退还。过了犹豫期产品的现价  2019-11-16

更多 保险方案

泰康惠健康

最高保额:500000.00 年缴:11950.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 31岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

更多 签单分享

泰康百分百D

刚跟一位客户签了泰康健康百分百D款重疾险,这位客户是老客户转介绍的。也是因为这位客户的保险意识比较强,认识保险的重要性,逐...

签单 5240.0000 2019-04-11

法律免责声明:本网页为#sub_rname个人网站(网页),非泰康人寿保险股份有限公司的官方网站#sub_rname对本网站(网页)提供的信息及服务负全责。相关内容如有异议,最终请以泰康人寿保险股份有限公司官方网站http://www.taikanglife.com/为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

157880个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157880个用户完善保障计划